Всё тяжелее заснуть по ночам… Даже сам мир вокруг кажется изменился до неузнаваемости. Люди вокруг давно уже стали лишь призрачными отражениями собственной душевной боли… Я вижу это в их глазах, читаю по лицам, словно на одно короткое мгновение, становлюсь одним целым с каждым из них … вместе с ними их неумолимее тающие в пучине времени странные и такие разные жизни… А ещё появилась нить…и я всё сильнее чувствую потоки странных мыслей и видений приходящих и уходящих через неё… Память отказывается выдавать информацию когда это случилось…но лишь закрываю глаза и вижу светящийся шар размером с целую вселенную на другом конце нити…
Размышления о жизни...
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-01-03 23:46:24
Бессмысленно разбираться почему это случилось …просто знаю что так и должно было произойти… Ведь по сути своей я всю свою жизнь искал свет в людях….но света было так мало…а на его месте резвилась тьма…я пил её жадными глотками, входил в неё словно в реку, растворялся в ней без остатка…лишь боль становилась всё сильнее…И с каждым новым днём , то что оставалось во мне моего медленно умирало… освобождая место для чего то нового…странного и непонятного…уже моего, но в то же время чужого мне, мрачного и пугающего… Оно давало мне сили, но в тоже время заставляло страдать… А оно умеет заставлять страдать так, как никто во всём мироздании не умеет этого делать…
Поделиться32009-01-03 23:46:55
Ветер…Нет ничего более свободного чем он….Каждый день мы с радостью вдыхаем его столь непонятную нам сущность, наполняем лёгкие и с лёгкостью выдыхаем, но лишь для того, чтобы сделать следующий глоток… А он, как и прежде, вольный и непокорный устремляется дальше к незримым побережьям далёких континентов…а вместе с ним туда же уносится частичка нас самих…пусть уже нам не принадлежащая, но несущая в себе нашу память, наши слёзы и боль, смех и радость застывшие в вечности…
Поделиться42009-01-03 23:47:34
Мысли приходят и уходят…день сменяется ночью…но лишь для того, чтобы вновь вернутся к нам с наступлением утра… Я не знаю как другим, но мне часто снятся яркие сны. Это целый мир…такая себе альтернативная реальность, в которой живешь ещё одну жизнь….не такую как в реальности…не всегда лучшую и не всегда худшую… Хотя зачастую становится трудно понять – какая из двух жизней реальна…а какая нет…
Время… Оно неумолимо протекает сквозь пальцы…сочится сквозь сито реальности и неудержимым потоком устремляется вдаль… Прошлое и будущее…Всё взаимосвязано, переплетено в столь причудливые и неразрывные сети, что у человека, пытающегося проникнуть в тайны этого хитросплетения отведённым ему разумом ,просто захватывает дух…
Ночь безмолвна… могучие серые крылья одинокой птицы вновь раскрылись над миром с каждым взмахом приближая меня к твоему дому… редкие птицы выныривая из морозных облаков в страхе шарахаются в сторону… их не замечаешь… а земля внизу проносится словно лоскутное одеяло покрытое белым саваном … я даже разглядел мрачную тень среди деревьев одиноко бродящую в поискать дани для своих владык… тень едва заметно взмахнула костлявой рукой в мою сторону , словно приглашая спустится побеседовать… но нет, так же небрежно делаю ответный взмах крылом… и лечу дальше… моё время ограничено… ночь не бесконечна… а впереди ещё долгий перелёт …. И всё лишь для того, чтобы сделав пируэт застыть в глубине мрака напротив Её окон… мысленно пожелать Ей спокойной ночи… найти и рассказать местным обитателям ночи о том, что в Ней жизнь моя… а потому даже вы содрогнётесь от гнева моего если только одна слеза упадёт с этих ресниц по вине вашей…
Как же ночь коротка… тот, что стоит за моей спиной, прячась во мраке даже от подобных себе, тихо шепчет на ухо что мне пора… Его время заканчивается, а значит и моё… нужно лететь…
....Время... Загадочная субстанция...Невидимая и в то же время незримым, но ощутимым облаком витающая в окружающем нас мире...Она повсюду; вместе с воздухом проникает в лёгкие, касается там незримых нитей самой жизни; вплетается в них тягучей паутиной, мириадами лучей освещает самобытное, то, что не имеет значения, и одновременно впитывает в себя всё существующее. А потом так же легко вместе с воздухом выходит в окружающий мир, унося с собой частичку нас самих, частичку света и тьмы уносящихся ввысь...проносится мимо звёзд...пронзает пустоту до самого края вселенной..там где свет и тьма уже не имеют отличий...туда где бесконечность приходит к нулю, и где существует лишь одно, неведомое и всеобъемлющее, простое и немыслимо сложное,- то у чего нет имени и формы,- то что мы иногда называем просто и обобщающе - .......
Поделиться52009-03-07 13:43:12
[URL=http://ipicture.ru/][IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/090307/uc22oWRlC0.jpg[/IMG][/URL]